• 解決開單難 老丟單問題 請看老牌品牌折扣童裝商的這8個方法
  • 很多從事銷售的朋友常常被一個問題困擾,為什麽熟練掌握了很多銷售話術,卻還是很難成單呢?其實嘴巴光會說而沒有技術是不行的,今天童裝網小編特意總結了一些實用的小技巧來幫助被這個問題困擾的小夥伴們。

    1、照鏡子時進行第一次溝通

    一般的店員都希望能盡快地和新顧客進行溝通,但是,見麵後馬上搭話沒有什麽效果。比起這個,顧客更想聽到關於商品的談話。業績好的店員會用商品的相關話題來活躍氣氛,照鏡子時將商品從貨架上拿下讓顧客試穿。到了照鏡子時,顧客也多少都會敞開心扉了,談話會變得更順暢。普通的品牌折扣童裝商家在顧客還沒有敞開心扉的時候想進行溝通,所以才會失敗。銷售業績好的店員從一開始就不會進行無用功跟顧客接近。

    2、不用老套的話語

    你總是不經意就會使用“您看點什麽”來進行顧客接近嗎?業績好的店員隻會對那些步履匆匆帶有明顯目的性走入店鋪的顧客使用這句話。實際上能明確回答出“想要什麽?”這一問題的顧客又會有幾位呢?因此,越是業績好的店員越會若無其事的讓顧客去進行尋找。

    3、注意站立位置和身體朝向

    業績好的店員,從顧客接近到體驗,都會留意麵對顧客的站立位置和接觸時的身體朝向。例如,在顧客接近時,不是站在顧客的正麵,而是要傾斜45度,與顧客相同的朝向站立來打招呼。在談話過程中也會有意識地沿45度以上的角度展開身軀。在顧客體驗時,會站在顧客旁邊和顧客一起對著鏡子進行推薦。

    4、不要太在意接近顧客的時機

    越是有意識地接近顧客,反而會使顧客接待變得生硬,也容易變成不自然的應對。歸根到底,在自然而然的時機下進行顧客接近,不去算計時機才更容易引發好的結果。“時機是接近顧客的關鍵”,銷售業績好的店員最看重的是審時度勢。

    5、先說商品優點再展示商品

    普通的品牌童裝折扣貨源店員會什麽都不說就問“這個怎麽樣?”,會將對商品的優缺點的判斷突然全部交由顧客來決定,但是銷售業績好的店員則不同。他們會在展示商品之前,將該商品的特征,特別是優點提前進行說明後再將商品展示給顧客。例如:“這件夾克的格紋元素今年特別流行,我們自己也非常喜歡,您覺得怎麽樣?”,人在被告知優點後,再親眼看到商品後,商品被看好的機率更高,也更容易傳達其優點。

    6、最開始並不說“很適合您”

    一般的店員在顧客有了喜歡的商品時會容易馬上說“很適合您”。其實在最開始的階段使用的“很適合您”和“您不買嗎?”是同樣的意思,會讓顧客覺得被推銷而產生沉默。銷售業績好的店員在照鏡子或者讓顧客進行試穿,都不會說“很適合您”這句話的。而是在那之前,誇讚商品,徹底提升商品的價值。

    7、“我理解”和顧客引發共鳴

    通過對顧客的意見或想法表示“我理解”、“如您所說”、“對啊”這樣的共鳴,來理解顧客的意見和想法。就是所謂的傳達出“我也一樣”,令顧客產生共鳴。人都有想被他人承認的欲望。會對“能夠認同我”、“我們有相同的想法”有這樣共鳴的人抱有親密感。業績好的店員已經無意識地習慣於這種共鳴應對,縮短與顧客之間心與心的距離。

    8、顧客進店時,檢查其視線

    普通的店員對進品牌折扣童裝庫存店後的顧客才敏感,但是業績好的店員對於在路上的顧客在進店之前的視線更為敏感。顧客的目光會停留在店內某處的分類、或者店鋪內的某種商品上,然後停住腳步、走入店鋪。所以說顧客的需求,通過顧客進店之前的視線就能有一定程度的了解。好好地試著注意一下顧客進入店鋪之前的視線吧!切記要裝作若無其事的。目不轉睛的盯著顧客看是嚴厲禁止的哦。

    很多單子的成交其實並不偶然,其中包含了很多經驗和方法論等,不是你背背話術就能行的,一定要結合一定的銷售技巧來才行啊。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved