• 如何提高品牌折扣童裝庫存店的銷售業績?這些方法用得上
  • 說到經營童裝店,每個店主都有一套自己的方法和技巧。但是,現在服裝行業的競爭非常激烈,一旦自己的方法和技巧出現了偏差,很可能會讓品牌折扣童裝店損失慘重,甚至被淘汰。以下是小編為您整理的如何提高服裝銷售業績的相關內容。


    1、籠絡人群中的話語者

    大批的低價甩貨可以帶來人氣,中國人愛跟風,大部分人拿不定主意,一群人中總有一兩個自然的領導者,她們的言語就特別有影響力,所以要多刺激她們講話,她們一旦熱情,品評這個是真品牌,那個價格合理,識貨的人就會讓周圍的人加速判斷。對這樣的顧客要不見山見水的籠絡,她們可以幫你帶來很多顧客,也會幫你無形中“賣”出很多。

    2、培養服裝知識及搭配常識

    店主應該懂得一些服裝知識及搭配常識,見到顧客熱情的告訴他們怎麽辨別服裝的做工、麵料、染色、輔料,好衣服和差衣服的區別,如何搭配等。顧客對服裝了解的越多,越願意購買你的服裝。

    3、陪襯對比法

    人無論對價格還是美的心理感覺,都是在比較後才知曉的。所以對主推的童裝要對比著賣,顧客在挑選甩賣的衣服時,在旁邊擺放上質好價高的服裝,讓顧客自己去對比選擇。例如,賣真絲衣服,就在旁邊擺放假真絲的麵料,並且告訴客戶怎樣辨別,那手感和穿上後的感覺是完全不一樣的。價格即使高一些,人還是願意多花一點錢買好的。

    4、注重店鋪的服裝擺放及宣傳

    品牌童裝折扣貨源店鋪選址如果不在繁華的街麵上,路過的人群是沒有采購服裝的需求的,那麽店鋪的服裝擺放就很重要,門口可以掛上誇張的獨特的搭配,目的是吸引人來看。品牌斷碼,商場專賣撤櫃呀之類的標幅都可以醒目的掛出。總之,隻要能把顧客吸引到店內的方法,都可以嚐試下。

    5.陪襯對比法

    無論什麽總是在比較過後才知道效果好不好。所以服裝店服裝銷售可以對主推的服裝對比著賣,服裝擺放可以錯開價格,即高低價服裝擺在隔壁,讓顧客在選購服裝的時候可以自己對比著選擇。通過對比,顧客就自然知道自己想要選購的是什麽樣的服裝了。

    淡季如何提升業績

    1、事件

    在銷售淡季中,某些重大事件的發生可能導致銷售由“淡”轉“旺”。如 6 月、7月原本應是電視銷售的淡季,但 2002年世界杯的開戰卻直接帶動了電視機的銷售,使得電視機在 6 、7月份的銷售額直線上升,這個淡季非但不“淡”,銷量還直追旺季。

    2、觀念

    有很多產品銷售淡季的產生僅僅是由於人們的消費觀念造成的。如冰激淩,糖果,啤酒等一次性消費品,人們對這些商品的需要在一定時期好像並不強烈,造成了銷售淡季的產生。但消費觀念隻是消費者心中的一種看法,它會隨著消費者思想的轉變、對產品認識的加強而隨之發生變化,因此,消費觀念具有可變性。如啤酒在天熱旺銷,天一轉寒馬上就轉入銷售淡季,但有人認為冬天不宜喝啤酒就有人喜歡冬天喝啤酒,這就是啤酒冬天仍有銷售的原因。銷售觀念引導著多數人的消費行為,但消費觀念的可變性使其不可能引導所有的消費者,這部分消費者就構成了淡季消費的一個來源。

    3、價格
    我國尚不發達的經濟現狀決定了我國絕大多數消費者對商品價格的敏感性。淡季商品由於供求關係的失衡決定了其價格的低廉,相對於旺季產品居高不下的價格,越來越多的消費者鍾情於“換季購買”,以求實惠。如今年夏天在鄭州等地出現的羽絨服熱賣就是價格在起主導因素,“波斯登”“丫丫”等著名羽絨服在今年夏季的銷量竟然超過了去年冬季,鄭州銀基商貿城一位經銷“波斯登”的商戶就創下了一天銷售 300 多件的佳績。分析其原因,在冬季售價 300 多元的羽絨服,在夏季僅售 100 元左右,巨大的差價直接造成了羽絨服的旺銷。對消費者來說,淡季購買可以得到更多的實惠。

    掌握服裝品牌折扣童裝庫存商品的推銷技巧

    1.獲取訂單的道路是從尋找客戶開始的,培養客戶比眼前的銷售量更重要,如果停止補充新顧客,銷售代表就不再有成功之源。

    2.銷售代表必須多讀些有關經濟、銷售方麵的書籍、雜誌,尤其必須每天閱讀報紙,了解國家、社會消息、新聞大事,拜訪客戶日才,這往往是最好的話題,且不致孤陋寡聞、見識淺薄。

    3.最優秀的銷售代表是那些態度最好、商品知識最豐富、服務最周到的銷售代表。

    4、開店推銷完全是常識的運用,但隻有將這些為實踐所證實的觀念運用在積極者身上,才能產生效果。

    5.推銷前的準備、計劃工作,決不可疏忽輕視,有備而來才能勝券在握。準備好推銷工具、開場白、該問的問題、該說的話、以及可能的回答。

    6.一次成功的推銷不是一個偶然發生的故事,它是學習、計劃以及一個銷售代表的知識和技巧運用的結果。

    7.對與公司產品有關的資料、說明書、廣告等,均必須努力研討、熟記,同時要收集競爭對手的廣告、宣傳資料、說明書等,加以研究、分析,以便做到知己知彼,如此才能真正知己知彼.采取相應對策。

    8.在取得一鳴驚人的成績之前,必先做好枯燥乏味的準備工作。

    9.對銷售代表來說,銷售學知識無疑是必須掌握的,沒有學問作為根基的銷售,隻能視為投機,無法真正體驗銷售的妙趣。

    10.事前的充分準備與現場的靈感所綜合出來的力量,往往很容易瓦解堅強對手而獲得成功。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved