• 斷碼的品牌童裝折扣貨源打折都沒人要?用這4招分分鍾賣光
  • 很多小夥伴說:“店裏積壓了好多斷碼的產品賣不出去怎麽辦呢?”很多商家第一個想到的就是打折促銷,價格低了,顧客自然是願意多看兩眼,甚至大概率的會掏錢買下。打折的確會加速斷碼商品的銷售,但卻不能稱為上策。今天我們就來看看有何妙招吧。

    1、暢銷產品旁邊

    放在暢銷產品旁邊無疑是給這些斷碼商品增加了曝光率,讓更多的人看到它們,那麽成交的幾率就會大一些。

    2、同色係,同類型的放在一起

    我們可以把斷碼的產品和沒有斷碼的產品放在一起,比如黑色斷碼體恤可以和黑色正常的裙子放在一起陳列,通過其他的屬性來吸引顧客。如果顧客她喜歡黑色勢必會注意到。

    1)導購“循循善誘”顧客購買斷碼產品

    很多導購從自身就會把斷碼的品牌折扣童裝當作缺陷產品,然後開始盲目打折。這樣的觀念和做法是非常錯誤的。斷碼商品的款式,質量與正常商品沒什麽區別,隻是目標顧客減少了而已,這並不是一種缺陷。而導購就會嫌麻煩。其實正確的引導顧客去購買斷碼商品並沒有想象中的那麽難。

    比如:當一個顧客看到其他的一款衣服恰巧這款沒有她的碼,但是斷碼的正好適合她。這時導購就可以引導說:“美女,這款可能沒有適合你的碼,不過我們有一款跟這個風格差不多的,正好適合你,因為斷碼了,價格也可以適當便宜一點,您要不要試一試?”

    其實相比款式,尺寸的適合對顧客來說更為重要,當顧客正因為自己選中的衣服沒有合適的尺寸而有些失落時,你拋出一個更合適的選擇,而且價格還可以商量,那顧客自然是願意給彼此一個機會的。對於斷碼商品的銷售一定要記住一點,不要丟了西瓜撿芝麻!不要執著於斷碼產品的銷售上,還是應該把更多的精力放在一些熱銷爆款上。有些店員可能是“處女座”,有強迫症,他們覺得斷碼商品在那裏堆著很不舒服,一定要賣出去,讓店長,老板看到自己的實力。於是大部分資源,大部分精力全都放在了斷碼過時的產品上,對於新款熱銷產品放棄了它的最佳銷售時機,反而得不償失。

    2)學會搭配,為斷碼產品找到好“夥伴”

    搭配銷售也是處理斷碼的一個不錯的方式,尤其是針對於斷色產品來說。搭配銷售又可以分為兩種,一個是銷售前搭配,一個是銷售時隨機應變的搭配。兩種方式各有千秋。銷售前就進行一個合理的搭配,提高曝光率的同時還能夠形成連帶銷售,賣出去的概率;銷售中進行搭配,可以根據顧客的具體需求進行搭配,使得銷售更加精準。比如這個顧客買走了一條裙子,你可以根據她買衣服的風格詢問一下:她穿多大碼的鞋子,然後在根據顧客的喜好配上一雙。當然也是需要遇到合適的顧客才能對斷碼產品進行搭配銷售的,如果顧客穿起來太大或太小也是沒用的。但搭配的過程是不能少的,通過搭配提升的是曝光率,曝光率高了,遇到合適顧客的概率自然也就提高了。同時搭配並不會占用品牌童裝折扣貨源店鋪過多的資源,給其他產品讓出優越條件的同時還能進行連帶銷售,提升業績!

    3)合理的進行貨品的調配

    商品之所以會賣斷碼,很大的原因是因為區域差異。不同區域的顧客類型比例是不同的。同樣買一雙鞋子,A區域的顧客普遍都穿37、38碼的,36,39碼的就會滯銷;而B區域的顧客需要39碼更多一些,C區域需要的36碼更多一些。這時就需要各個區域之間相互協調,及時溝通,進行合理的調配。把不同的碼數放到需求量更大的地方。有人會問了,我家生意小,沒有那麽多進行調配的門店或者我家隻有一間店鋪該怎麽辦呢?這時隻能找一些可以替代斷碼產品的其他產品來進行代替出樣,把滯銷的產品放在下邊做展示。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名童裝業務,擁有一千多個品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界國內一二線貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved