• 品牌童裝折扣貨源庫存店鋪陳列多久才用調換一次?
  • 每款產品的生命周期在10周左右,陳列在店鋪不同的地方,被顧客看到的幾率是不一樣的,那麽陳列一定是需要經常調換的。陳列用得著一個星期調一次嗎?這個問題是有來曆的,我記得十幾年前,國內的品牌很少,有陳列師的品牌折扣童裝更是屈指可數,而我剛好在這樣一個品牌做陳列師。那個品牌在全國均是大代理商的形式,大代理商自己有陳列部,總部會將大批量的貨品分幾次發到各代理商那裏,而代理商自己的銷售管理人員會根據實際情況來給每個店配發貨品,每周一次,店鋪呈現的結果就是每周上一次新貨,於是,陳列師就每周調一次陳列。

    到2007年前後,國內不少品牌開始有陳列師等相關崗位,之前那個品牌很多陳列師就散落到各個品牌當中,這些品牌就延續了當初的調整頻率,每周調一次陳列。

    但很多品牌的上貨頻率並不像那個品牌那樣一周上一次新貨,大多數品牌是三周上一次新貨,於是,沒上新貨的時候,就出現了陳列沒什麽可調的情況。

    服裝成列要素:

    (1)重點:顧客進專櫃後視線最容易看到的、抓到的地點,是櫥窗展示櫃、壁櫃(高櫃)的中心點,也是我們在做陳列時要注重的地方(集中焦點的陳列,利用照明,色彩和裝飾來製造氣氛,集中顧客的視線)。

    (2)舒適:商品在貨架高櫃的位置上保持一致和平衡,使商品在重量和視覺上的影響力能達到均衡的效果。

    那對於那些三周上一次新貨的品牌童裝折扣貨源店鋪來說,陳列要多久調一次呢?

    每款產品的生命周期在10周左右,陳列在店鋪不同的地方,被顧客看到的幾率是不一樣的,那麽陳列一定是需要經常調動的,關於多久調一次?我的經驗如下:

    1、沒上新貨時,每周一小調,小調包括點側掛陳列和模特出樣;一個周末過後,店內模特的著裝和點掛出樣的產品都會有變化,有些賣斷碼,有些賣不動,那麽這些產品就需要更換了,所以小調更多的是更換部分點掛和店內模特出樣。

    2、沒上新貨時,兩周一大調。內容和上新貨時一樣,因為銷售過兩周後,原本暢銷的貨杆,可能會有很多款賣斷碼,也有一些係列就算放在好位置也不怎麽出銷售,而且模特出樣久了沒有新鮮感,一定要做大調。畢竟產品生命周期隻有10周,一定要把好位置留給想賣的貨品。

    3、每次上新貨一定要大調。包括貨品整合、區域規劃、點側掛陳列、櫥窗與模特陳列、飾品與疊裝陳列等等。

    總結
    換陳列一定要有目的,不能為了調陳列而調陳列。調陳列時一定要想:這周重點賣哪些貨了?重點賣哪些款了?調整頻率靈活掌握,不是說原本兩周一大調,10天就不能動了;一周一小調,其實八九後天再調也沒有關係。提前推後都沒有問題,關鍵要清楚調陳列的目的是什麽。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved