• 童裝麵料有哪些?其優缺點分別是什麽?
  • 童裝麵料有哪些及優缺點?紗布質料童裝服飾:比較薄、輕便、但易變形,編織比較細實、柔軟、吸汗,一般寶寶的日常內衣、睡袋、口水巾都可以運用。

    棉麻麵料的品牌折扣童裝服飾外表比較粗糙但其料不易變形不起球、耐磨、易皺,但比較透氣、涼快,適用於寶寶T恤、連衣裙等兒童服裝的製造。牛仔布料的童裝服飾手感比較硬、不好洗、可是不易皺、耐磨、耐穿、耐洗、合適於兒童服飾長、中、短褲、外套等的製造。尼龍布料的童裝服飾柔軟、輕便、便不通氣、簡單勾、對皮膚簡單發生過敏現象,不主張寶寶運用哦。極絨麵料的童裝服飾主要用料於化纖為主,布料寫而保暖,不變形,但易起毛球,合適兒童冬裝質料運用。
    綜上所述:純棉紗布麵料童裝服飾柔軟透氣,冬天夏天都可以運用,純棉紗布麵料對皮膚沒有刺激性,合適兒童服裝用品運用。

    毛圈布
    這種織物的手感豐滿厚實,布身堅牢厚實,彈性、吸濕性、保暖性良好,毛圈結構穩定,具有良好的服用性能。主要用作運動服、翻領T恤衫、睡衣褲、童裝等麵料。

    天鵝絨
    絨類緯編針織物的一種織物的一麵,由直立纖維或紗形成的絨麵所覆蓋絨毛細密高度為1.5-5cm手感柔軟類似天鵝的裏絨毛,故名天鵝絨。由毛圈針織物經割圈或由帶紗圈的襯墊針織物經割圈而成產品,由地紗和絨紗組成地紗一般采用低彈滌綸絲或低彈錦綸絲地紗的彈性。有利於固定絨毛防止脫落絨紗一般采用棉紗滌棉混紡紗或其它短纖維紗。色澤鮮豔自然,絨感飽滿,手感舒適柔和。

    燈芯絨
    手感柔軟,絨條圓直,紋路清晰,絨毛豐滿,質地堅牢耐磨。

    單麵平紋布
    表麵是低針,底麵是高針,織法結實,較雙麵布薄,較薄,輕,透氣,吸汗,彈性小,表麵平滑,相對易皺及變形,多用於T恤。

    珊瑚絨
    質地細膩,手感柔軟不掉毛,不起球。不掉色。吸水性能出色,是全棉產品的三倍。對皮膚無任何刺激,不過敏。外形美觀,顏色豐富。是國外剛剛興起的棉質浴袍替代產品。

    針織雙麵布
    表麵和底麵的布紋一樣,布的底麵織法一樣比普通針織布幼滑,富彈性及吸汗多用於T恤。

    搖粒絨
    搖粒絨是針織麵料的一種,是小元寶針織結構,麵料正麵拉毛,搖粒蓬鬆密集而又不易掉毛、起球,反麵拉毛疏稀勻稱,絨毛短少,組織紋理清晰、蓬鬆彈性特好。它的成份一般是全滌的,手感柔軟。它是近兩個國內冬天禦寒的首選品牌折扣童裝產品。

    抓毛布

    一麵起絨、抓剪毛織物具有強烈的風格和肌理,手感柔軟、舒適、彈性好,耐磨性較強,絨毛間能大量的儲存空氣所以保暖性能良好。

    純棉
    天然織物、穿著舒適、透氣、保暖、但易皺、不易打理、耐用性差、易褪色。所以很少100%棉的麵料通常含棉的成分達95%以上都叫純棉。

    優點:
    吸濕力強---綿纖維是多孔性物質,內部分子排列很不規則,且分子中含有大量的親水結構。保暖性----棉纖維是熱的不良導體,棉纖維的內腔充滿了不流動的空氣,穿著舒適---不會產生靜電,透氣性良好,防敏感,容易清洗。

    缺點:易皺---棉纖維彈性較差。縮水率大----棉纖維有很強的吸水性,當其吸收水份後令棉纖維膨脹,引致棉紗縮短變形。
    一般針織服裝接受之縮水範圍為5% 黴變-----在潮濕的狀態下,如遇細菌或真菌,棉纖維會分解成它們喜歡的營養物質----葡萄糖,使麵料發黴變質。棉纖維如長時間與日光接觸,強力降低,纖維會硬發脆,如遇氧化劑、漂白粉或具有氧化性的染料,也會使纖維強力下降,纖維發脆發硬。

    洗滌方式:
    可機洗或手洗,但因纖維的彈性較差,故洗滌時最好輕洗或不要用大力手洗,以免衣服變型,影響尺寸。棉織品最好用冷水洗,以保持原色澤。除白色棉織品外,其他顏色衫最好不要用含有漂白成份之洗滌劑或洗衣粉。以免造成脫色,更不可將洗衣粉直接倒落在棉織品上,以免局部脫色。將深顏色衫與淺顏色衫分開洗。

    幹衣:脫衣後應迅速平整掛幹,以減少折皺。

    熨衣:耐高溫,可用高溫至200Co去熨。
------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved